/ Язык без костей

Забота о себе с комфортом

 
 
Рассказывают, что один барин как–то задумался: что на свете самое хорошее и самое плохое? Долго думал, так ничего и не придумал и позвал на помощь слугу. Приказал ему барин: пойди и принеси мне что–нибудь такое, хуже чего не бывает на всем белом свете. Ушел слуга и вскоре вернулся.
— Ну, принес? — спросил барин.
— Принес, — ответил слуга и вынул из сумки... говяжий язык.
Барин недоуменно взглянул на слугу.
— Подумайте, барин, — сказал слуга, — что на белом свете хуже языка? Языком клевещут и обманывают, языком объявляют войны, из–за длинных языков все ссоры происходят. Нет, ничего хуже языка не бывает!
— Ну ладно, — согласился барин. — А теперь принеси мне что–нибудь такое, что лучше всего на всем белом свете.
Прошло совсем немного времени, идет слуга назад.
— Нашел?
— Нашел! — и достал из сумки... говяжий язык.
Опять язык! — закричал барин. — Ты же только что приносил язык и говорил, что нет ничего хуже.
Правильно, — сказал слуга, — но, подумайте, барин: разве не язык произносит слова любви? Разве не языком благодарят? Разве можно петь без языка? И есть что–нибудь вкуснее заливного языка? — И слуга хитро посмотрела на своего барина, который был большим любителем поесть.
 
Чтобы проверить, прав ли слуга, возьмем около 1 кг говяжьего языка, положим его в воду, добавим лук и морковь, посолим и варим часа 2–3. Снимаем с еще горячего языка кожу и охлаждаем. Режем язык кусочками, укладываем на блюдо. Добавляем кружочки моркови и яйца, петрушку.
Берем 3–4 стакана бульона и добавляем в него желатин (действуем, как написано на инструкции с желатином). Ставим в холодильник и ждем, чтобы застыло. К заливному можно подать соус из сметаны с хреном или чесноком. 
 
Как говорит народная мудрость: "Язык без костей: работает на хозяина и на гостей!"
Категория: Уроки жизни Автор: Lakoff Дата создания: 2014-12-25
< Декабрь, 2014 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031