/ Ножки

Забота о себе с комфортом

Какие претензии у мужчин и женщин к ногам?

Критериев оценки красоты женских ног великое множество. «Закон четырех окон» - самый известный из канонов красоты ног - гласит: ноги женщины должны образовывать четыре окошка - между пальцами и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, а также над коленом в нижней части бедра. Причем последний просвет должен быть самым узким.

Есть еще целых 13 дополнительных претензий к форме каждого сегмента ноги. Так, передняя часть колена должна, по мнению beauty-сочинителей, походить на детское личико с челкой, щечками, ямочками для глаз и подбородком. Идеальная  лодыжка должна быть тонкой, но не тощей, как говорится, почувствуйте разницу.

Мужчинам, чтобы оценить красоту дамских ножек, не нужно выискивать там глазки и челочку. Кстати, согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра - составлять полторы окружности голени.

Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи. Оно может и выглядит ничего, но запомнить все эти критерии, и уж тем более произвести замеры на первом свидании - это задача не из легких.

Какими бывают формы кривых ног

Ноги считаются стройными, если центры головки бедра, коленного сустава и ступни находятся на одной линии. Но такое сокровище достается далеко не всем. Чаще всего ноги бывают:

- с О-образной кривизной, когда кости голеней деформированы, и ноги выглядят «колесом»;

- с Х-образной кривизной - кости искривлены так, что при сомкнутых бедрах лодыжки расходятся в стороны;

- с ложной кривизной. Это когда искривлений и деформаций костей нет, но мягкие ткани распределены так, что создается иллюзия неровных ног.

При О-образном искривлении придется отказаться от любой одежды, которая заканчивается на уровне нижней части голени, будь то брючки или юбка. Сапоги стоит выбирать с широкой голяшкой. Если конечности напоминают букву Х, то лучше воздержаться от зауженных к низу юбок до колена. Подкорректировать форму икр и бедер можно при помощи степа, тенниса и бега. Немного нарастив рельеф мышц, вы сделаете ноги ровнее.

Категория: Социальная валюта Автор: Lakoff Дата создания: 2015-01-26
< Январь, 2015 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031