/ Mintel назвала основной космет

Забота о себе с комфортом

Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014.

Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.

Джейн Хендерсон, глава подразделения Mintel, объясняет: «„Миксология“ быстро становится выделяющимся трендом, который охватывает все категории косметических и гигиенических продуктов. Это ключевой „мега-тренд“, развивавшийся примерно на протяжении года, но мы ожидаем увидеть, что он по-настоящему активизируется в 2014 году.

Хотя производители работали с многофункциональностью сколько-то лет, сейчас мы наблюдаем, что они черпают вдохновение для создания новой продукции из совершенно разных категорий. Колоссальный успех ВВ-кремов заставил производителей задуматься, как они могут усовершенствовать существующий ассортимент и вызвать покупательский эмоциональный интерес в насыщенных секторах рынка». 

Исследование Mintel выявило, что в США крайне популярна многофункциональная декоративная косметика: в частности, 70% американских женщин выразили интерес к многофункциональным средствам для губ. Главными плюсами комбинированной продукции преподносятся экономия времени и денег. При этом занятые американцы ставят экономию времени на первое место (68% по сравнению с 63%). 

В Китае почти половина из тех, кто пользуется макияжем, выразила интерес к новым многофункциональным продуктам. С тем, что многофункциональные средства так же эффективны, как предназначенные для решения одной задачи, согласна почти треть (29%).

Тридцать семь процентов сообщили, что им нравятся средства, которые дают косметические преимущества и одновременно ухаживают за кожей. Более экономичной, чем покупку средств по отдельности, покупку многофункциональных продуктов считает 34% китайцев. 

В то же время, в Великобритании многофункциональность еще не настолько популярна. Лишь четверть женщин отметили, что заинтересованы в косметических продуктах, одновременно ухаживающих за кожей. 

Гибридные продукты появляются не только в косметической отрасли как таковой – на рынок выходят пищевые продукты с заявленными косметическими преимуществами. Первой ласточкой в области гибридных средств были ВВ-кремы. Безусловно, похожий тренд существовал и ранее (шампуни «два в одном»), но новые гибридные продукты ставят более амбициозные цели и вызывают больший интерес. 

Уход за кожей имеет возможность проникнуть во множество косметических категорий. На рынке уже появляется парфюмерия, одежда, пищевые продукты с активными веществами для ухода за кожей. Аналитики Mintel считают, что эта тенденция продолжится.

Источник: Mintel Looks Ahead in Beauty, Highlights Its Mixologiste Trend for 2014 

Категория: Косметика Автор: Lakoff Дата создания: 2015-01-25
< Январь, 2015 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031