/ Интересно

Забота о себе с комфортом

Статьи за 2014-03-26 | Сбросить фильтр

  • Зачем на батоне хлеба делают надрезы?

    Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, но запоздало, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле все обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, ...

< Март, 2014 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31